海洋所2012年毕业就业工作会议举行
发布时间:2011-12-5 20:25:00
   

     122日上午,海洋所2012年毕业就业工作会议在综合楼五楼会议室举行。研究生部主任武伟和学生毕业就业相关负责老师以及2012届毕业生参加了会议,对2012年的毕业就业工作做了安排和部署。会议由研究生部党总支书记屠国华主持。

    会议主要委托研究生部副主任张利永面向2012届毕业生做报告,向同学们介绍了毕业就业工作中需要注意的事项。首先,张老师就2011年就业工作做汇报发言。研究生部联合相关部门和学生社团做了大量创新性工作,取得了显著成效,促进了我所的毕业生就业工作,派遣率连续多年在山东省各研究生培养单位中名列前茅。

    然后,张老师就2012年就业形势作了分析,海洋所明年毕业生人数将达到168人,他认为在国家人才供需的结构性矛盾依然显著的背景下,我所2011年就业形势面临不少挑战。同时,随着国家海洋战略的推进,海洋人才需求进一步增加,而且近年来我所毕业生就业面不断拓宽,在同学们面前仍然有不少机遇。

     接下来,老师向同学们介绍了毕业签(解)约程序。2012年毕业生省内就业需要网上签约,省外就业的三方协议也需要实现信息化管理,由国家或省级人事部门备案,为此,会议专门向同学们介绍了山东省高校毕业生就业系统的使用说明。在就业程序派遣程序上,对于不同入学指标的毕业生,京区指标和山东省指标有较大差异,希望引起有关毕业生的注意。

    会议最后,张老师对夏季答辩和学位申请安排作了说明,强调了主要的时间节点,同时对论文发表以及获取毕业证、学位证等事项进行解释。

    据悉,由省教育厅编写的有关大学生就业创业的小册子会后也将下发到毕业生手中。随着毕业的临近,研究生部和毕业生同学们的毕业就业工作将进一步推进。

                                                  (海洋所记者团)