导师信息
博士生导师
硕士生导师
 
 
 
地址:青岛市市南区南海路7号
 
电话:0532-82898650

传真:0532-82898654

邮政编码:266071 

电子邮件:yjsb@ms.qdio.ac.cn
  
  

线薇微,女,1969 年 11 月出生,籍贯黑龙江哈尔滨,2000年获博士学位,并进入中国科学院海洋所海洋生物学博士后流动站,现为中国科学院海洋生态与环境科学重点实验室资源生态学方向学科方向带头人,中国海洋湖沼学会生态学分会理事兼秘书长,鱼类学分会副秘书长。现主持国家专项项目1 项,国家自然科学基金重大项目子专题 1 项,中国科学院知识创新重大项目子专题1项,国家专项子课题2项。作为长江三峡工程监测系统重点站负责人,完成长江口生态与环境长期监测,积累大量河口生态系统基础数据,为进一步探讨长江口生态系统历史演变机制打下坚实基础;针对三峡工程建成前后河口生态与环境的改变进行了系统研究,解决了困扰已久的有效评价环境对水生生物群落影响关键技术,面向国家需求,客观评价了三峡工程建设引起的环境改变对河口生态系统结构和功能的影响程度;发表论文30余篇,其中SCI论文7篇,向上级主管部门提交6份报告,参与完成专著3部。

主要研究方向:海洋生态学

研究领域包括:海洋渔业资源、群落生态学和鱼类生态学。

招生专业:海洋生态学、渔业资源

联系电话:0532-82898594

通讯地址:山东省青岛市南海路7号 266071

电子信箱:wwxian@ms.qdio.ac.cn;xianweiwei1996@163.com