导师信息
博士生导师
硕士生导师
 
 
 
地址:青岛市市南区南海路7号
 
电话:0532-82898650

传真:0532-82898654

邮政编码:266071 

电子邮件:yjsb@ms.qdio.ac.cn
  

逄少军研究员介绍

http://yjsb.qdio.ac.cn/edit/uploadfile/20090401095710986.jpg1.教育、工作单位信息

1983-1987: 山东海洋学院,海洋植物专业本科;1987-1990:中国海洋大学,海洋生物学专业硕士;1990-1993:中国科学院海洋研究所,海洋生物学博士;1995 1997:日本高知大学,香港科技大学访问学者;1999-2003:德国极地和海洋研究中心,博士后;2004-现在:中国科学院海洋研究所,研究员,博导。

2.专业方向

所关注的方向:经济海藻种质保存、品种培育、人工养殖,海藻繁殖生物学基础研究,海底人工藻床建设,大型经济海藻水产栽培相关的基础和应用问题。

3. 任职

国际海藻协会委员会委员;中国水产原种与良种审定委员会专家委员;中国海藻学会副理事长;

4.目前承担的科研项目

目前负责国家科技部863课题1个(铜藻全人工种苗规模化繁育技术);国家自然科学基金2项(我国北方地区潮下带海藻资源调查与利用;裙带菜雌性同体单倍体的形成机制和应用);中国科学院STS课题一项(海带良种产业化技术研究)。

5.科研团队

目前我们所依托的中国科学院海藻种质库平台有研究生3人,工作人员6人,副研究员3名,实验室包括分子生物学实验室,海藻种质保存中心,海藻种质培养中心,低温培养室等,总面积300平方米,适合开展不同海藻物种的种质保存,培养,以及相关的基础生物学研究。

欢迎对海藻感兴趣的同学和我联系(email: sjpang@ms.qdio.ac.cn;实验室网址:www.caslivealgae.com