“迎新生.贺国庆”篮球赛圆满结束
发布时间:2019-10-9 9:52:00
  
为促进新同学们之间的交流和互动,提高所里同学们凝聚力,丰富同学们科研之外的生活,进一步落实全民健身计划,促进研究生健身活动的开展,增强研究生的身体健康,同时为迎接70周年国庆,研究生会定于2019年9月举行海洋所2019年“迎新生·贺国庆”研究生篮球挑战赛。
比赛时间:
2019年9月17日-9月30日
比赛日中午12:00开赛
比赛地点: 中科院海洋所篮球场
本次比赛历时十一天。比赛分为小组赛与决赛两个阶段,小组赛阶段实行单循环赛制,小组赛积分最高的两支球队将进入决赛,并决出冠亚军。9月16日,参赛球队进行了抽签,确定了比赛日程。本次比赛延续使用了男女共同参赛的赛制,使比赛具有趣味性的同时,又提升了研究生的参与度。每支队伍由男队和女队组成,比赛采用4*10分钟模式,中场休息时,女队派3人进行定点(罚球线)投篮,每人投篮3次,命中一球得一分,得分计入男队总得分。
经过十个比赛日的激烈角逐,循环赛排名的前两名的博士二年级队和硕士二年级队最终会师决赛。
决赛于9月30日中午12点半打响,研究生部武伟老师到场观战,比赛过程中,研究生二年级暂时领先,后博士二年级奋勇直追,比分由平到领先,赛场十分精彩,最终博士二年级队以43:32战胜硕士二年级队,获得本次研究生篮球挑战赛的冠军,队中后卫王帅凭借出色的表现获得FMVP。其余参赛年级在赛中也表现精彩。各个参赛队伍的努力拼搏都是每天中午篮球场上一道亮丽的风景。

比赛结束后,研究生部武伟老师为冠军以及FMVP颁发奖杯并与参赛队员合影留念

在比赛过程中,各参赛队员用心投入、全力以赴。裁判员秉公执法,保障了比赛的公正性与观赏性。工作人员积极负责,严肃认真,各队队长积极配合,充分展示我所研究生的精神面貌和全面的优秀素质。
   此次篮球赛的顺利举行,促进了各年级同学之间的交流沟通,促进了同学们的身心健康,也更加有助于于科研工作的顺利进行。同时正值国庆期间,队员们的精彩表现也展现了所里的勇于拼搏,积极进取的精神风貌。