关于2020年推免复试安排的通知
发布时间:2019-9-12 14:41:00
  

2020年推免生复试工作将于2019919-20日我所举行,详细日程安排及说明如下:

一、日程安排

内容

时间

地点

备注

考生报到

2019919

上午7:50-8:20

海洋所研究生公寓7楼(706教室)

持身份证,提交复试材料

体检

2019919

上午8:50-10:30

汇慈体检中心,青岛市市南区香港中路63

空腹(禁食、禁水)体检地点备有早餐,体检完成后食用

综合素质测评

2019919

下午14:00-15:30

海洋所综合楼5楼大会议室

请携带签字笔,不计入复试成绩,只做录取参考

推免复试

2019920日上午

海洋所研究生公寓7楼,706教室

具体时间、地点和复试分组在报到时通知

二、报到说明

1、请按照我所网站公布的《2020年推免生招生简章》要求提交材料。因高校开展推免时间不同,如不能提供全部材料,可先将能够提供的材料寄往我所,推免资格证明材料可在来我所面试报到时替换(或面试之后规定期限内补交)

2、根据考生申请材料进行资格审核,通过者将以电话方式通知复试(以考生在中国科学院大学推免报名系统内所留手机为准),夏令营优秀营员将不需再复试。

    3报名的同学请将《个人简历》(附件1)电子版于2019917日前发送到yjsb@qdio.ac.cn,邮件及其附件的标题均为考生姓名+报考意向导师姓名申请表与个人简历中填写的报考意向导师等志愿情况必须一致。意向导师信息可登陆海洋所网站—教育-导师信息-硕士生导师栏目查看或与导师取得联系;另,请考生自行下载、打印《推荐免试攻读硕士学位研究生考核表》(附件2),报到时提交给研究生部工作人员


三、抵青到所乘车方式

火车:从青岛火车站/青岛火车北站乘坐地铁3号线至“汇泉广场”站下车,或从青岛火车站乘坐26304316321223202等路公交车至“海水浴场”站下车,步行穿过汇泉广场至中科院海洋所。

汽车:从长途汽车站乘坐15206302路公交车到“天泰体育场”站下车,步行至中科院海洋所。

飞机:从机场乘坐大巴702线路到火车站南广场后,转乘地铁3号线至“汇泉广场”站下车,步行至中科院海洋所。


四、体检须知

919日上午考生到海洋所研究生公寓706教室报到提交材料后,自行前往体检中心体检(务必禁食、禁水)。

体检地点:青岛汇慈体检中心,地址:山东省青岛市市南区香港中路63号,远洋大厦A座(贞花韩国服装城东面),客服电话:0532-809151110532-80911011

乘车路线:1)海洋所门口31天泰体育场站至远洋广场公交车站下车(过地下通道)步行50米即到;(2)海洋所步行至汇泉广场或中山公园地铁站,乘坐地铁2号线燕儿岛路站【 A口出站】步行100米即到。

   

     五、宾馆信息

海洋所附近有“航海假日酒店”(青岛市市南区武昌路1号),对推免生价格适度优惠(请自查百度地图),届时请考生自行联系入住。建议需入住的同学提前预定(电话:0532-81979777),入住时请说明系“参加海洋所推免复试的考生”。

特别提醒:动身前请查阅青岛天气预报,携带合适衣物。考生面试期间食宿费自理。

以上安排,如有变化,以报到时的通知为准。

 

1推免生个人简历.doc

22020推免生复试考核表.doc

3http://159.226.158.4/edit/sysimage/icon16/pdf.gif海洋所位置图.pdf