海洋所、烟台海岸带所联合召开研究生工作交流座谈会
发布时间:2019-7-30 15:43:00
  

    729日,海洋所、烟台海岸带所研究生部在海岸带所围绕两所研究生教育进行座谈交流,海岸带所党委书记,海洋所、海岸带所副所长高玲瑜主持会议,海岸带所、海洋所常务副所长杨红生参加座谈。

    高玲瑜强调,两部门要“不忘初心、牢记使命”,结合本职工作深入交流,寻找短板找出差距,不断提高业务水平。杨红生指出,要充分认识研究生教育在研究所发展中的重要地位,以海洋大科学中心的建设为契机,深入融合,共同发展,做好战略谋划,做有情怀、有视野、精品化的研究生教育。

    会上,两所研究生部工作人员就研究生招生、培养、学位申请等问题进行了深入交流和研讨,对联合培养研究生、学生活动、奖助学金等问题,两所研究生部工作人员互相介绍了自己的经验和做法;对如何提高研究生学位论文质量、博士生招生、导师培训等问题,形成了较为一致的初步方案,并规划联合开展研究生活动和论坛,营造和谐奋进的学术氛围,促进两所研究生培养质量的进一步提高。