2019年硕士研究生复试须知
发布时间:2019-3-19 9:39:00
  

1、复试具体安排已经发布(详见我所网站通知),请考生务必提前做好交通、住宿等各方面的准备工作,切忌准备不周而耽误复试。

2、报到地点:中国科学院海洋研究所研究生公寓706房间。

3、在资格审核时,请务必随身携带本人身份证、学生证、准考证等证件。

4、体检要求空腹,请考生在体检前务必禁食禁水,体检地点是青岛汇慈体检中心(青岛市南区延安一路77号),请考生直接自行前往,体检完毕再到海洋所报到。

5、综合素质测评包含笔试部分,请考生携带签字笔、2B铅笔、橡皮等考试工具。综合测评地点是综合楼五楼大会议室(503房间)。

6、复试表和个人简历表填写报考意向导师等志愿情况必须一致,材料一旦提交不得更改。根据导师和考生双向选择的原则,在复试时或复试后确定拟录取考生的指导教师,意向导师信息可在海洋所研究生部网站-导师信息-硕士生导师栏目查看,原则上所选导师必须是本人报考专业所在栏的导师。

7、抵青后到我所的方式:

中国科学院海洋研究所地址:青岛市市南区南海路7号。

1、火车:从青岛火车站/青岛火车北站乘坐地铁3号线至“汇泉广场”站下车,或从青岛火车站乘坐26304316321223202等路公交车至“海水浴场”站下车,步行穿过汇泉广场至中科院海洋所。

2、汽车:从长途汽车站乘坐15206302路公交车到“天泰体育场”站下车,步行至中科院海洋所。

3、飞机:从机场乘坐大巴702线路到火车站南广场后,转乘地铁3号线至“汇泉广场”站下车,步行至中科院海洋所。

8、宾馆信息

复试期间,考生食宿等费用自理。海洋所附近有航海假日酒店、武胜关度假酒店、汇泉王朝大酒店等,航海假日适度优惠,后两者价位较高。同学可以自行选择。

 

9、请大家提前查看青岛天气,防止复试出现感冒等意外情况而影响复试。

祝大家复试顺利!

 

中国科学院海洋研究所

  研究生部     

2019年3月19日