“青春扶贫 益暖齐鲁”2019集中行动顺利举行
发布时间:2019-1-25 11:19:00
  

123日中午,“青春扶贫 益暖齐鲁”2019集中行动在海洋所新食堂门口顺利举行。本次扶贫公益活动由共青团中国科学院海洋研究所委员会与中国科学院海洋所研究生部主办,中国科学院海洋研究所研究生会志愿者协会承办,旨在贯彻落实市委、市政府和团省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,深化“青春扶贫行动”,帮助困难青少年温暖过冬,切实提高被帮扶群众的获得感、幸福感和帮扶集体、个人的参与感、光荣感。

上午10时许,在志愿者协会会长岳世栋的带领下,部分研究生会成员布置了简单的募捐场地,拉起横幅并竖起宣传海报。1030分,扶贫公益活动正式开始,本次活动采用扫码转账的方式进行募捐。借助山东共青团“青益筹”众筹平台,老师和同学们的善款被汇总到一起,用来购置暖冬棉被和爱心礼包(棉衣、棉裤、棉帽、手套、围巾“五件套”)。在这之后,团省委将按照谁筹款,谁使用原则,把青岛市认捐的过冬物资,在2019年元旦春节期间送至青岛市和对口扶贫城市菏泽市的困难青少年手中。11时许,随着新食堂开始营业,募捐现场的人逐渐多了起来。路过的老师与同学均积极参与活动,扫码进行捐款,并在活动横幅上签下自己的名字。截至1230分活动结束时,共有五十多位师生完成了捐款并在横幅上留下了名字。

在本次“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动中,海洋所的老师和同学积极参与,奉献爱心,既为帮扶困难青少年贡献了自己的力量,也在帮助他人的过程中收获了幸福。本次现场募捐活动过后,活动的海报与“青益筹”二维码还将保留在研究生公寓一楼大厅,希望未能参与现场活动的老师和同学能将这次扶贫公益活动继续下去。(记者团)