海洋所2019年元旦晚会成功举办
发布时间:2019-1-3 14:28:00
  

    2018年12月28日,主题为“芳华依旧,执梦海young • 博耘盛宴”的2019年元旦晚会在海洋所综合楼五楼会议室成功举办。本次元旦晚会由中国科学院海洋研究所研究生部、共青团中国科学院海洋研究所委员会、中国科学院海洋研究所研究生会以及中国科学院烟台海岸带研究所研究生会联合举办。党委书记王辉,常务副所长杨红生,党委副书记、纪委书记毕伟,所长助理程培周,船舶运维部主任李雷溪,党群工作处处长展翔天,综合管理处处长刘洋,研究生部主任张利永,团委书记王家栋及各班级辅导员与全体学生欢聚一堂,喜迎新年。   

    党委书记王辉代表海洋所的党政领导班子,为海洋所及烟台海岸带所的全体师生送上了新年的祝福。海洋所与烟台海岸带所将在2019年迎来建国70周年和建院70周年,王辉书记希望同学们不忘求学的初心,牢记青年一代的历史使命,不负大好的青春年华,振奋精神,昂扬斗志,百尺竿头,更进一步。 
   
晚会中,海洋所与烟台海岸带所的同学们为大家带来了形式多样,精彩纷呈的节目。舞蹈类节目中,李雪纯等同学带来的开场舞点燃了在场观众的热情;王雅楠带来的独舞《游园惊梦》将“良辰美景奈何天”的思念之情表达得淋漓尽致;王馨等同学带来的舞蹈《Shake It》节奏欢快,充满着青春活力;烟台海岸带所的卢玉曦等人带来的葫芦丝演奏加舞蹈《月光下的凤尾竹》别具创意,饱含民族风情。语言类节目中,吕钊等同学带来的三句半《夸夸咱们海洋所》为现场观众带来了新年的美好祝愿;烟台海岸带所孙雪琦等同学的小品《倩女幽魂》以优秀的演技引来了全场观众的阵阵笑声;席世川等同学的小品《如此创意》讲述了职场好兄弟与新任领导斗智斗勇的故事;李小松等人的小品《试镜》则为大家展现了电视台选拔演员的搞笑场面。歌唱类节目中,咸昊辰的说唱《将军》气势如虹,引爆全场;赵萍同学的歌曲《说散就散》表达了她对老师及朋友的感恩之情;翟䜣宇和徐昊男的弹唱《好想你》洋溢着爱情的甜蜜;贺歆同学的原创歌曲《新新》作于通勤路上,体现了她对人世百态的思考;赵佳雨等人的歌曲朗诵笛子独奏《往后余生》既表达了对过去一年的思念,也充满了对新年的憧憬。
    整场晚会在大合唱《明天会更好》中圆满结束。常务副所长杨红生用一首即兴写就的七言律诗为整场晚会作了总结,并为全体师生带来了美好的新年祝愿。诗的全文如下:

七言 欢聚
芳华依旧六十八,
执梦海洋三生涯。
筑路江湖有师长,
飞扬青春仗少侠。

睿犬深爱勤奋客,
金猪喜进温馨家。
四元驱动科教盛,
汇泉湾畔逐浪花。