2017年海洋科学暑期夏令营活动第一轮通知
发布时间:2017-4-12 14:15:00
  

中国科学院海洋研究所

2017年海洋科学暑期夏令营活动第一轮通知

为引导和激发大学生从事科研的兴趣和热情,零距离体验感知海洋科学,中国科学院海洋研究所(以下简称海洋所)暑期夏令营活动将于20177月中上旬在青岛举行。此次夏令营将安排学生参观本所、聆听科研讲座,参与导师科研实践,参观亚洲馆藏量最丰富的海洋生物标本馆、科考船(视科考船在航情况而定)等活动。现将相关安排及注意事项通知如下:

一、活动时间及地点

20177月中上旬(如有变动,另行通知),山东 青岛

二、招收人数:100-200

三、申请条件

1、海洋科学、生物、水产、化学、生态、环境、地质、地球物理、物理、数学、计算机、环境科学/工程、大气科学及材料科学等专业2018届本科毕业生(即在读大三本科生)

对应海洋所招生专业

学术型:海洋生物学、水产养殖、海洋生态学、环境科学、环境工程、物理海洋学、气象学、海洋地质、海洋化学、海洋腐蚀与防护

专业型:生物工程、环境工程、地质工程

2、学习成绩优秀,在学期间无重修或补考记录,无违法违纪受处分记录;能基本确定推免资格的同学优先考虑。

3、有志于海洋类科学研究,有较好的科研潜力;参与过科研项目,发表过SCI、中文核心论文或者获得过发明专利等科研成果的同学优先考虑。

四、网上申请流程

1、个人信息填报

报名网址:http://zxsq.ucas.ac.cn/home/Index_SC

2、资格审核

海洋所对报名学生进行资格审核的时间为623日;审核通过即显示通过状态,审核未通过即显示未通过状态。

3、信息反馈

通过资格审核的学生须在628日(截止日)前登录报名系统选择确定是否同意参加,超过时限将视为自动放弃。

五、纸质材料提交

申请阶段无需提供纸质材料,正式录取为夏令营营员后需提交纸质材料清单详见后续通知。

六、活动内容

(一)举行暑期夏令营开营典礼;

(二)参加学术讲座:各重点实验室科研成果介绍、与青年科学家座谈、与在读研究生座谈、与知名科学家(院士、杰青、973首席科学家等)座谈、与导师沟通与交流等;

(三)跟随科研人员/在读研究生进行短期科研实践(仪器使用实践活动等);

(四)参观我所实验室、海洋生物标本馆(亚洲馆藏量最丰富的标本馆)、实时海水养殖的水族楼及科考船(视科考船在航情况而定)。了解我所的科研环境、园区风光及青岛沿海风光。

七、注意事项

1、参加夏令营的学生必须遵守我所的相关规定,实行考勤制度,按照统一的安排进行工作和活动;

2、夏令营期间将安排免费食宿(青岛地区高校营员不安排住宿);

3、对于报考我所18年推免或者统考的夏令营营员,将给予一定额度的交通补贴。

八、联系方式

研究生部主页:yjsb.qdio.ac.cn

微信公众号:中国科学院海洋研究所研究生教育

QQ群:18年海洋所考研官方群 166836459 (验证信息:本科院校+姓名)

联系人:王老师

联系电话:0532-82898650

Emailwangjiadong@qdio.ac.cn

地址:山东省青岛市南海路7号,中国科学院海洋研究所研究生部,邮编:266071