海洋所2017年“Hi-young 海洋青春”元旦晚会顺利举办
发布时间:2017-1-3 12:40:00
  

  “Hi-young海洋青春”中科院海洋所2017年研究生元旦联欢会于20161230日晚在综合楼五楼会议室顺利举办,所长孙松、党委书记王凡、副所长杨红生、所长助理李超伦、俞志明主任、曾志刚主任、党办展翔天、研究生部张利永、武伟、王家栋、宋彩凤等多位老师与全体研究生欢聚一堂,喜迎新年。

    晚会在动感热辣的开场舞和老师同学的日常采访视频中拉开帷幕。首先是孙松所长致辞,他总结了过去一年在大家的共同努力下海洋所取得了很多可喜可贺的成果,展望未来,海洋所将扩展园区面积,在扩大规模的同时增加有生力量,希望大家抓住机会,在新的一年工作顺利,为海洋事业建设添砖加瓦。

孙松所长致新年贺词

张吉、刘晓慧、迟路坪、张琦超四名主持人盛装登台宣布晚会正式开始

    海洋所可谓人才济济,唱歌跳舞语言乐器各有行家。时而饱含深情,时而婉转动听的歌曲联唱让观众一饱耳福。

三个舞蹈节目各有特色。风格独特的《梦幻night life》配合默契,表情诙谐,让观众认识了什么是小人舞;融合了古典元素的舞蹈《咏春》以舞应景,通过柔和唯美的舞步歌咏青春年华,预祝美好的明年;拉美风情的交谊舞,节奏紧凑,乐律动感,热情洋溢。

 

语言类节目幽默风趣,是晚会的一大亮点。脱口秀勇于创新,向大家展现了一集搞笑版的新闻联播;相声《戏说海洋所》妙语连珠,获得满堂彩,同学将回到海洋所后的日常生活编排成小段子,其感慨既有笑点又深入人心,掌声接连不断;小品《不差角儿》是由同学和保安大哥共同编排的节目,形象夸张的表演和惟妙惟肖的模仿让观众频频叫好;同学将2016年在北京以及来青岛后的一些体会写成三句半,抒发了对海洋所的热爱及对科研生活爱并无奈的情怀。

乐器类演奏有两位男生带来的吉他弹唱《成都》和小提琴独奏《see you again》,令大家在嗨翻全场的同时又能静下心来如痴如醉领略乐器的魅力。

此外,中间穿插的抛吉祥物“鸡公仔”、抽奖环节和游戏环节也是频频引爆高潮,观众热情高涨,积极参与互动。

在欢声笑语中,为时两个半小时的晚会缓缓落下帷幕,本次晚会精彩不断,丰富多彩,在欢快和谐的氛围中喜迎2017年,师生同乐共祝祖国、海洋所和大家的生活明年更美好。