海洋所中式台球挑战赛圆满结束
发布时间:2016-12-26 10:44:00
  

20161223日中午1120,由中科院海洋所研究生会主办的“海洋所中式台球挑战赛”在公寓楼三楼台球室顺利结束。本次挑战赛的参赛群体面向海洋所的在读学生。比赛采取抽签的方式决定对战选手,初赛、复赛和决赛均采用淘汰赛,初赛和复赛采用五局三胜制,决赛是七局四胜制。

      男女冠亚军争夺赛共持续了近3个小时,来自2016级的春博维妙同学获得女子组冠军,2015级硕士张小溪同学获得男子组冠军,由研究生部王家栋老师为获奖参赛者颁发了奖状和奖品。

 决赛男子组对战选手为张小溪和16级秋博秦克玉,比赛开始,由秦克玉争得开球权,同时抓住对手失误较多的机会,轻松拿下第一局。张小溪迅速调整战略,逐渐进入状态,紧追不舍,双方实力旗鼓相当,比赛打成33平。在决胜局,张小溪最后击打黑8的时候,以一杆精准的防守获得了自由球权,再也没有给对手机会,拿下决胜局摘得桂冠。女子组决赛中,15级硕士王越奇前期表现出色,稳胜两局,但在开局不利的情况下,维妙沉稳迎战,后来者居上,以良好的心态和精湛的球技,连扳四局,成功逆转获得胜利。

      以球会友,以台球比赛的形式增进全校台球爱好者间的了解与交流。在一张一弛、一动一静中,体会到科研与运功劳逸结合的乐趣。同时推动台球运动在学生中的发展和普及,希望以后能有更多的人能在台球这项体育运动中获得乐趣。