“奔跑吧海洋所”活动圆满闭幕
发布时间:2016-11-14 15:25:00
  
2016年11月12日天气回暖,风和日丽,上午9点,24名参赛选手和研究生会的工作人员整装待发,齐聚海洋所门口,一起前往中山公园开启期待已久的“奔跑吧,海洋所”活动之旅。此时正是赏菊看枫叶的最佳时节,中山公园人山人海,热闹非凡。
本次活动共有6队,分别是“Tall队”“满分队”“藻队”“美少女战士队”“三国杀队”和“阳光队”,每队4人。按照活动流程,大家在指定区域完成不同活动。
首先,进行的是“友谊的抱抱”,由主持人说出数字,参赛者在规定的时间内“组团”,以人数凑出这个数字。组队失败者将会在第一环节结束后被冻结5分钟然后才可进入到第二个环节“火眼金睛”,该环节有四名便衣人分别携带一副扑克牌混迹在人群中,参赛队员通过“对接口令”寻找到他们获取扑克牌,同时要避免被黑衣人和其他队抓捕。有的组采用“人海”战术,见人就说口令;有的组采取结盟战术,利用人多力量大的优势先保证每人均有牌,不被淘汰。
中场休息阶段,大家在野营垫上共进午餐,随后,进入“最强大脑”环节,每队需要作答选自百科知识题库的18道题目。答题结束后,“三国杀”队和“藻队”还给大家带来了歌曲表演。最后迎来了最耗体力、最费脑、最纠结也是最激烈的“撕名牌”环节,因为扑克牌数目最多和最少的小组都将会被淘汰,所以除了体力,还需要智力,各组需综合考虑制定策略,决定要不要出击或与哪一队对战。在这个过程中,形成了两大结盟阵营,前期大家不敢贸然行动,在经历了揣度、试探、引诱等过程后,双方跃跃欲试,狭路相逢,一场扣人心弦的“血腥”之战瞬间爆发,大家为队员们所表现出来的力量、速度、耐力、灵敏、韧性,叹为观止,撕名牌的火热和激烈的场景,让围观者目瞪口呆。
最终,由“三国杀”队摘得桂冠,“美少女战士队”和“藻队”分别荣获二三等奖,其他参赛者均获得纪念奖一份。“三国杀”队杨遂群说:“队员之间的协调配合以及随机应变,制定策略很重要,比如说引诱或者先捕获对方落单的成员。”
活动本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展现了大家机智勇敢和团结互助的能力,不仅促进交流,增强感情,也起到了锻炼身体、提高综合素质的作用,展现了海洋所学子的良好精神风貌。