2014硕一班与2015春博班共同举办“品味经典下午茶”活动
发布时间:2016-11-14 15:24:00
  
2016年11月10日下午六点半,2014级硕一班与2015级春博班共同举行了主题为“品味经典下午茶-博士生活苦与乐”的座谈会,博士毕业班的师兄师姐与硕士毕业班的同学们共同探讨学习和生活上遇到的难题。同时邀请了两个班的班主任王珍岩老师和王金霞老师参加今天的活动。
博士班的师兄首先跟大家分享了自己科研和找工作的经历,接着陈浩师兄跟两位班主任老师探讨在择业时是否应该有“宁做鸡头、不做凤尾”的想法,两位老师给出了选择适合自己日后更好的发展道路的建议。同时,陈浩师兄也向两位老师请教了如何平衡好工作和家庭之间的关系,两位老师分享了自己的经历,根据自己的人生经验与同学进行了探讨。博士师姐王婷则从自己开题、做实验方面分享了自己的科研经历,告诫大家要多思考,磨刀不误砍柴工。周文正师兄建议大家及早开始论文的撰写,努力科研。赵霞同学针对自己面对读博和工作之间的迷茫向师兄师姐和两位老师请教,老师们也帮助其解答了疑惑。
整个座谈会在一种轻松愉悦的氛围中举行,大家畅所欲言,硕士生表达自己的疑惑与迷茫,老师们及师兄师姐们尽其所能为其指点迷津,整个会议持续了近三小时才结束,大家纷纷感谢能有这样一个机会进行交流。