“缘来就是你”—青岛科研院所及高校联谊活动圆满结束
发布时间:2016-11-8 11:30:00
  

“缘来就是你”—青岛科研院所及高校联谊活动圆满结束

     115日,气温回升,阳光和煦。由中科院海洋所主办的青岛高校(海洋所、青岛生物能源与过程研究所、黄海水产研究所、国家海洋局第一海洋研究所、中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学)大型联谊活动“缘来就是你”,在综合楼5楼会议室取得圆满成功,活动反响热烈,获得一致好评。

     伴随着动感的音乐、火辣的开场舞,三名青春四射的姑娘把激情传递给台下的每一位,热烈欢迎来自四面八方的朋友。活动正式开始,由王朋鹏和王琛同学主持。

 

     活动流程由游戏和“非诚勿扰”两个环节组成。第一个游戏“看谁最用心”,大家在短时间内记住对方的名字,认识更多的朋友,一方面展现参与者的博闻强识能力,另一方面贴近交友的主题。第二个游戏是爱恨交织的互动游戏“我爱你,不要脸”,可以加强与周围同学的互动,提高应变能力。第三个游戏是“你画我猜”。8个小组争先恐后,竞相参加,“动物组”凭借惟妙惟肖的表演,以100秒猜对9个优异成绩,脱颖而出。比划方在表达时妙趣横生,频爆金句,比如“杨洋”会以“咩咩咩咩”来形容,引得观众哈哈大笑;生活用品类中的各种化妆品,提示个品牌,猜词方就可以答对,其默契度让观众叹为观止。最后一个游戏是“爱的抱抱”。场上的人玩得不亦乐乎,场下的人叫好加油,围观拍照。

     第二个环节是活动的压轴部分——“非诚勿扰”。这不仅是一个大声示爱的平台,也是一个展示自己才能的机会。整个过程欢快活泼,显示了同学们青春洋溢和勇敢自信的一面。男嘉宾为了追求心仪的姑娘,特意带来了才艺展示。台上介绍交流的时间毕竟太短,有眼缘的同学大多互留联系方式,约定活动后进一步交流认识。

      如此热闹开心的活动,精彩节目当然必不可少。除了东道主热情的开场舞,远道而来的朋友有备而来。能源所的歌曲《告白气球》、海大的街舞《GOOD BOY》、歌曲《终于等到你》,情侣对唱《私奔到月球》,让观众一饱眼福和耳福。

来自不同单位、不同专业、不同背景、不同家乡的200余人齐聚一堂,在轻松愉悦的氛围中畅所欲言,度过了欢快的下午。活动虽然结束了,但交流还会持续,友谊地久天长。希望大家借助这个平台广交好友,勇于追求,收获青春的精彩。

 

                                                          (张倩 报道  贺成 摄影)