第二届海洋所篮球挑战赛完美谢幕
发布时间:2016-11-8 11:26:00
  
第二届海洋所篮球挑战赛于2016年10月17日在海洋所篮球场拉开帷幕。在循环赛阶段,五支球队的捉对厮杀为师生奉献了一场又一场精彩绝伦的比赛。最终15级秋博/15级春博联队(以下简称“15博联”)和14级秋博/16级春博联队(以下简称“1416博联”)携手晋级总决赛。
11月4日中午12点,在海洋所篮球场举行了本届海洋所篮球挑战赛的最后一场比赛,本场比赛双方分别是 “15博联”和 “1416博联”。比赛开始前,篮球场周围满是观众,参加比赛的球员们也热情高涨,跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,双方很快就进入了角逐的状态。在场的同学们用他们的喊声为自己的队伍加油。比赛的双方也越来越有激情,用流畅的传球、犀利的突破和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。上半场结束了,“15博联”以26:22的比分暂时领先。
中场休息时进行的是女子定点投篮环节,两队女球员各投中两球,计2分,此得分算作团队总得分,中场休息后双方比分变为28:24,“15博联”依旧以4分优势领先。
短暂的休息与调整之后易边再战,下半场双方进入精彩的对攻战,双方球员场上你来我往,积极的拼抢,不断的跑位与篮下的强攻为大家献上一场视觉盛宴。第四节后半段由于双方球员体力均有下降,双方失误率增加,8分左右差距难以缩小,加之“15博联”方士鑫投中两计三分,扑灭了“1416博联”反攻的希望。最终“15博联”以60:44的比分战胜了“1416博联”,赢得了本届海洋所篮球挑战赛的冠军。
比赛结束后,在现场举办了颁奖仪式,由研究生部武伟老师为获奖球队代表颁奖并合影留念,其中“15博联”队方士鑫荣获总决赛MVP。除此之外,万凯荣获三分球大赛冠军,李文建荣获技巧赛冠军。女球员方面,在定点投篮环节中,郭欣雨、李晓妮、刘晓杰、马颖超四人由于连中三球而获得奖励。
继10月12日的“尊老爱幼”杯友谊赛,本届篮球挑战赛持续数周,至此,本届海洋所篮球挑战赛圆满落幕。此次挑战赛的顺利举办,不仅为各年级各专业的研究生提供了相互交流与竞争的平台,也创造了展现自我风采的机会,增进友谊、锻炼身体的同时,为研究所营造良好的文化氛围。