2016年研究生开学典礼暨新职工入所仪式举行
发布时间:2016-9-2 9:09:00
  

831日上午,海洋所举行“2016年研究生开学典礼暨新职工入所仪式”。 所长孙松、党委书记王凡、副所长杨红生、研究生导师代表、辅导员老师出席,138名新入所研究生和43名新职工参加活动。王凡书记主持开学典礼,学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

            

孙松所长首先致辞,代表党政班子向新入所职工和研究生表示欢迎和祝贺。孙松所长回顾了海洋所悠久历史,并指出未来海洋事业面临的发展机遇与挑战,希望新职工和研究生能尽快融入新的工作学习环境,端正学风,团结协作,踏实工作。孙松所长围绕海洋环境的基础数据,综合海洋物理、生物、地球化学等知识阐释了海洋与人类活动的密切关系,要求大家综合统筹各学科全面发展,注重身心健康,坚定信念、勇于探索,为海洋科学事业的发展贡献力量。

            

孙松所长致辞 

新职工代表发言中表示,能够成为海洋所大家庭的一员倍感骄傲和自豪,将尽快适应从学生到科研人员的角色转变,在新的起点保持积极的科研工作态度,秉承海洋所“耕海探洋、唯实求真”的优良传统,勤奋努力,探求真知,为海洋所的发展增砖添瓦。研究生代表表示,要充分利用海洋所优越的科研条件和良好的科研氛围,刻苦学习,学有所成。

研究生导师代表孙黎研究员表示,希望同学们珍惜并充分利用宝贵的时间潜心研究,做到勤动脑、勤动手、勤动口的“三勤”原则,提高自身分析解决问题、实践验证假设及相互交流探讨的能力;千里之行始于足下,在努力拼搏的同时,也要协调好学习与娱乐的关系,充实而有意义的去实现科学梦。 

  研究生代表宣读了《研究生诚信承诺书》,大家一致表示要严格遵守规定,坚定不移做崇高有理想的诚信科研人。 

  王凡书记总结时指出,希望研究生和新入所职工在新的起跑线上珍惜机会、勤勉不辍,潜心科研、不断创新、共同进步,积极发扬“耕海探洋、唯实求真”的所训精神,在学习和工作中不忘初心,努力提升自身的综合素质,为国家富强和社会进步做出贡献。

            

王凡书记主持开学典礼

杨红生副所长做培训

典礼现场