中科院海洋所2016海洋科学暑期夏令营顺利举办
发布时间:2016-7-22 15:31:00
  

719日,2016年海洋所优秀大学生暑期夏令营在雄壮的国歌声中正式开营。杨红生副所长及研究生部工作人员出席仪式,160余名夏令营营员及来所社会实践的国科大本科一年级学生参加了仪式。

本次夏令营共吸引来自全国180余所高校的1000余名大学生报名。经过筛选,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、山东大学、中国海洋大学、厦门大学、吉林大学、兰州大学等80余所高校的140余名大三学生参加活动。

杨红生副所长首先对参加夏令营的营员及来所参加科研实践的国科大本科生表示欢迎,然后介绍了海洋所发展历程及基本情况,并对各位同学提出了殷切希望及美好祝福。

来自清华大学环境工程专业的刘松代表营员发言,她表示海洋科研是其念念不忘的梦想,并将通过此次活动亲身体验海洋研究的浓郁学术氛围,也期待可以通过本次活动收获知识、友谊并开启海洋科研的大门。

最后研究生部张利永副主任介绍了海洋所招生政策等信息并期望有更多的优秀学子加入到海洋所、海洋科研的队伍中。

开营仪式结束后,营员到薛家岛园区参观了“科学一号”考察船,直观的感受了科考船的魅力。