女子防身术课程圆满结课
发布时间:2016-4-27 9:35:00
  

女子防身术课程分别于41119以及21日在综合楼五楼大会议室成功开课,研究生部特邀请青岛武警支队詹志刚队长来所进行女子防身术讲座及示范,目的就是为了提高各位同学的安全防范意识以及教给同学们一些基本的反抗逃生技能。这次课程吸引了众多女同学参加。

在这三堂课上,詹队长首先为大家讲解了一些理论知识来增加大家的安全意识,比如女生尽量不要一个人走夜路,走路一定要选择人多的宽阔道路避开偏僻的小道等;之后亲自给大家给大家示范当遇到坏人纠缠住的时候,如何借助一些手段反抗歹徒来争取逃脱时间,由于女生普遍力气较小,所以詹队长着重讲解了如何用巧劲来达到御敌的目的。第二节课詹队长为大家带了一些道具,为大家模拟当在公众场合遇到肆意砍杀时如何保护自己以及身边的人,将危险降低到最小,但是詹队长也提到所有的反抗技巧必须经过反复的练习才能熟练使用,当我们特别是女生遇到危险的时候,通过一定的手段为了自己争取到短暂的逃脱时间才是女子防身术的本质。第三节课詹队长为大家进行了一些力量的训练,比如当有人在地上拖拉你的时候,如何去反抗避免被拖走。詹队长在讲课的过程中让同学们都参与到体验中来,课堂气氛十分活跃,同学都摩拳擦掌,一招一式学的有板有眼。经过这短暂的三节课的学习,同学们不仅对于危险有了更强的防范意识,真正遇到危险的时候应该也会多一份淡定,运用课堂上所学到的知识保护自己。