2015年所级优秀学位论文评选通知
发布时间:2015-10-19 16:07:00
  

为进一步提高我所研究生学位论文质量,做好中科院及山东省优秀博士、硕士学位论文的推荐工作, 2015年所级优秀学位论文评选工作安排如下:

1 所级优秀博士、硕士学位论文评选工作在所教育委员会的领导下,由研究生部组织实施。

2、所级优秀博士、硕士学位论文评选工作每年年底前进行一次,在此基础上推荐中科院优秀博士学位论文和山东省优秀博士、硕士学位论文。

3、选工作遵循科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则进行。

4、申报条件

1)论文在导师和指导小组的指导下独立完成,研究生工作刻苦努力,学风严谨,材料翔实,推理严密,文字表述准确。

2)优秀博士学位论文选题应为本学科前沿,有重要的理论意义和现实意义;在理论、实验或方法上有较大创新;获得突破性成果,达到国际或国内同类学科先进水平,有好的社会和经济效益或应用前景。围绕博士学位论文主要工作内容,在国内外公开发表的论文,应同时具有中国科学院研究生院(大学)和中国科学院海洋研究所的署名。

3)优秀硕士学位论文选题应在本学科范围内,有较高的理论意义、现实意义和应用价值;在理论、方法和实际应用上有创新点;取得重要成果,达到国内或省内相同学科先进水平,具有较好的社会和经济效益或应用前景。

4)参评论文应为2015冬季及2015夏季在我所获得博士、硕士学位者的学位论文。

5   评选办法

1)申报优秀学位论文的研究生,经导师推荐,由各研究室在规定时间内组织填写《中国科学院海洋研究所优秀博士、硕士学位论文推荐表》,并附上发表学术论文(首页)、获奖、专利等成果的证明材料及学位论文一份(纸版及电子版),报本研究室。

2)研究室投票表决后推荐至研究生部(由室秘书统一提交)。

3)各室推荐名额如下:

 研究室

2015(冬/夏)获博士学位人数

名额

2015(冬/夏)获硕士学位人数

名额

开放室

25

3

24

3

地质室

12

2

9

1

生态室(含胶州湾站)

12

2

8

1

环流室

12

2

2

1

分类室

2

1

2

1

腐蚀室

7

1

4

1

            申报截止时间:201510 30

 

联系人: 宋彩凤           电话: 82898652

 

          附件:《优秀博硕士论文推荐表.doc